欢迎来到中国在职研究生招生信息网!

大专学历可以报考中国政法大学在职研究生法学专业吗?学费又是多少?

2018-12-25 12:23:36来源:
问题:我的学历本身就不高,所以在毕业的时候也没用找到合适的工作,现在在做一名普通职员,但是我有一个从事法学行业的梦想,碍于自己的专科学历,但是听说现在可以报读中国政法大学在职研究生,请问我可以报考吗?学费是多少呢?
 

 

满意回答:

 

中国政法大学在职研究生招生的法学专业大专生也是可以报考的,不过选择不同的形式,最后获得的证书、需要缴纳的学费是不一样的。

大专学历人员想报考法大的同等学力申硕法学专业,一般需要在职学习两年,缴纳学费2万左右,在完成学习后可获得结业证书,是不能申请硕士学位的。

大专学历人员想报考法大专业硕士中的法学专业,需要在职学习2-3年,缴纳学费2.68万元,不过这是课程班学习的费用,参加入学考试被正式录取后,需要根据当年学费的标准补齐。

 

 

 

其他回答1:

 

当前,中国政法大学开设的法学在职研究生主要是通过同等学力申硕的方式在招生,学员专科学历就能报读。报名时提交个人材料满足院校的招生要求后可免试入学到课程班学习。课程班一般是有1-2年的学习时间,需要缴纳的学习费用为2-2.2万元。

在课程结束后,有本科学历且获得学士学位满三年的可申请参加全国统一的申硕考试,主要有外国语和学科综合两个考试科目,施行成绩合格制。学员考试成绩合格且通过院校论文答辩可获得在职研硕士学位证书。

 

 

以上就是我们的老师为大家回答的内容,那么我们学校的法学专业,大专学历是可以报读的,但是要以不同的形势来报读,最后获得的证书跟报读学费都是不一样的,如果大家看完介绍,仍有兴趣,可以跟我们的老师取得联系。